Hausmittel zur Entgiftung: Wermuttrunk
Im Frühjahr nutze ich den Wermuttrunk um meinen Körper zu entgiften und meine Verdauung zu fördern.
Du kannst den entschlackenden Trunk einfach selbst herstellen: Dazu brauchst du einen Liter lieblichen Rotwein, 40 Mililiter Wermutsaft und 150 Gramm Honig.
Fotostrecke Herstellung Wermuttrunk
Zubereitung des Wermuttrunks Schritt für Schritt erklärt
- Ernte den Wermut frisch und schneide ihn in grobe Streifen.
- Gebe den Wermut in einen Mörser und füge einen Esslöffel Wasser hinzu.
- Quetsche die Wermutblätter so lange im Mörser bis der Saft kräftig grün ist.
- Filtere den Saft anschließend durch ein Sieb.
Koche den Wein für 10-15 Minuten. Nehme ihn vom Herd und gebe Honig hinzu. Rühre den Wein so lange bis der Honig aufgelöst ist. - Wenn der Honigwein handwarm ist, füge den Wermutsaft bei und rühre diesen ein.
- Fülle den Wermuttrunk anschließend in Flaschen ab.
Trinke jeden dritten Tag ein Likörglas voll Wermutsaft vor dem Frühstück.
Wermut wirkt
entschlackend, entgiftend, verdauungsfördernd, darmregulierend, blutreinigend und blutdruckregulierend.
Weitere Hausmittel zur Entgiftung und Entschlackung findest du in meinem Blog.