Die alte Rindenapotheke und Rindenküche

Die alte Rindenapotheke und Rindenküche
Medizin & Nahrung aus Baum- und Strauchrinden
Tauchen Sie zwei unvergessliche Tage in die vergessene Welt der Verwendung der Baum- und Strauchrinden ein – von Rindenmedizin bis Kochen mit Baum- und Strauchrinden.
Der Herbst ist die Zeit des Baum- und Strauchrückschnittes – ein wertvolles Geschenk der Natur, welches unseren Vorfahren als Nahrung und Hausmittel zu nutzen wussten. Bei diesem einzigartigem Seminar gehen Sie gemeinsam mit den Buchautorinnen Eunike Grahofer und Denise Grahofer auf Entdeckungsreise zu diesem alten Wissen, zu den verschiedenen Inhaltsstoffen, Wirkungsweisen und den besonderen Erntezeiten.
Vereinzelte Sprüche erinnern noch an die Verwendung:
„Des Nasenzwickerbaumes Rinde macht Gicht gelinde (milder)“ oder „Kirschbaumrinde am Barbaratag den Husten auszutreiben vermag“.
Sie entdecken Rinden gegen Erschöpfungszustände, für das Immunsystem, für Gelenksprobleme, Verletzungen bis Schwangerschaft/Geburt/Stillzeit – brauen eine Rinden-Hausapotheke von Tinkturen, Öle, Salben, Essige hergestellt, welche mit nach Hause genommen werden können. Hierzu bitte vier STK 100ml Gläser und ein STK 50ml Glas mitnehmen.
Über die Wintermonate waren die Rinden nicht nur Hausmittel, sondern auch wertvolles Nahrungsmittel – Sie entdecken die verschiedensten Kochrezepte aus der Rindenküche und die Geschmacksvariationen – an beiden Tagen wird das Mittagessen gemeinsam aus der Rindenküche gekocht.
Sie kehren mit einem Kopf voller Ideen und einem „Korb“ mit Rindenhausapotheken-Produkte für die Wintermonate nach Hause.
Referentinnen:
Autorinnen Eunike Grahofer und Denise Grahofer
Veranstalter:
FNL (Freunde Naturgemäßer Lebensweisen) Kärnten
Anmeldung:
Telefon: +43 4212 33 461, E-Mail: zentrale@fnl.at, www.fnl.at
Additional Details
-