Pflanze Wermut in der Natur

Hausmittel zur Entgiftung: Wermuttrunk

Im Frühjahr nutze ich den Wermuttrunk um meinen Körper zu entgiften und meine Verdauung zu fördern.

Du kannst den entschlackenden Trunk einfach selbst herstellen: Dazu brauchst du einen Liter lieblichen Rotwein, 40 Mililiter Wermutsaft und 150 Gramm Honig.

Fotostrecke Herstellung Wermuttrunk

Zubereitung des Wermuttrunks Schritt für Schritt erklärt

  1. Ernte den Wermut frisch und schneide ihn in grobe Streifen.
  2. Gebe den Wermut in einen Mörser und füge einen Esslöffel Wasser hinzu.
  3. Quetsche die Wermutblätter so lange im Mörser bis der Saft kräftig grün ist.
  4. Filtere den Saft anschließend durch ein Sieb.
    Koche den Wein für 10-15 Minuten. Nehme ihn vom Herd und gebe Honig hinzu. Rühre den Wein so lange bis der Honig aufgelöst ist.
  5. Wenn der Honigwein handwarm ist, füge den Wermutsaft bei und rühre diesen ein.
  6. Fülle den Wermuttrunk anschließend in Flaschen ab.

Trinke jeden dritten Tag ein Likörglas voll Wermutsaft vor dem Frühstück.

Eunike Grahofer beim moersern von Spitzwegerich in der Natur

Eunike Grahofer

Kräuterpädagogin mit Leib und Seele

Erfahren Sie mehr über die Bestsellerautorin!

Pflanze Wermut wird in der Natur in die Höhe gehalten, Hintergrund Wiese
Zerkleinerte Pflanze Wermut auf Schneidbrett um den Wermuttrunk herzustellen

Ernte den Wermut frisch und schneide ihn in grobe Streifen.

Beigabe von Wasser in den Mörser um den Wermutstrunk herzustellen
Pflanze Wermut in Mörser um das Hausmittel Wermuttrunk zur Entgiftung herzustellen
Wermut wird mit Wasser gemörsert. Grüne wässrige Konsistenz
Gemörserter Wermut mit Wasser in Schale.

Gebe den Wermut in einen Mörser und füge einen Esslöffel Wasser hinzu. Quetsche die Wermutblätter so lange im Mörser bis der Saft kräftig grün ist.

Gemörserter Wermut wird in Sieb abgesiehen und in Glasschüssel aufgefangen um das Hausmittel Wermuttrunk zur Entgiftung herzustellen
Honig wird dem Wermuttrunk beigegeben
Sud des Wermuts wird dem Wein hinzugefügt

Filtere den Saft anschließend durch ein Sieb. Koche den Wein für 10-15 Minuten. Nehme ihn vom Herd und gebe Honig hinzu. Rühre den Wein so lange bis der Honig aufgelöst ist. Wenn der Honigwein handwarm ist, füge den Wermutsaft bei und rühre diesen ein.

Schnapsglas gefüllt mit Wermutstrunk in Wiese in der der Wermut wächst

Fülle den Wermuttrunk anschließend in Flaschen ab.
Trinke jeden dritten Tag ein Likörglas voll Wermutsaft vor dem Frühstück.

Wermut wirkt

entschlackend, entgiftend, verdauungsfördernd, darmregulierend, blutreinigend und blutdruckregulierend.

Weitere Hausmittel zur Entgiftung und Entschlackung  findest du in meinem Blog.